メジカルビュー

  • カート

メジカルビュー社ホームページ利用規約

  • ■第1条(本規約の範囲)

    本規約は当サイトが提供するサービスについて規定したものです。

  • ■第2条(個人情報の取扱い)

    1. 当社は,個人情報の保護に関する法律に基づき,以下のいずれかに該当する場合を除き,利用者の個人情報を第三者へ開示または提供しません。なお,業務委託先への提供の場合は第三者への開示または提供にあたりません。

      (1) 利用者ご本人の同意がある場合

      (2) 法的な要請などの正当な理由がある場合

      (3) 人の生命,身体または財産の保護のために必要な場合であって,利用者の同意を得ることが困難である場合

    2. 利用者の情報につきましては,当社の「個人情報保護方針」に従い,当社が管理します。当社は,個人情報を,以下の目的で取得し,利用します。

      (1) 商品の販売
      (2) 会員登録
      (3) メールニュースの配信
      (4) 書籍,雑誌等のご案内
      (5) 景品の発送
      (6) アンケートの実施
      (7) 各種キャンペーンの案内
      (8) 問い合わせ,依頼等への対応

    3. 当社は,利用者に対して,メールニュースその他の方法による情報提供(広告を含みます)を行うことができるものとします。利用者が情報提供を希望しない場合は,当社所定の方法に従い,その旨を通知していただければ情報提供を停止します。
  • ■第3条(禁止事項)

    利用者に対し次の各号の行為を行うことを禁止します。

    1. 法令または本規約,ご利用上のご注意,お買い物上のご注意その他の本規約等に違反すること
    2. 当社,およびその他の第三者の権利,利益,名誉等を損ねること
    3. 青少年の心身に悪影響を及ぼす恐れがある行為,その他公序良俗に反する行為を行うこと
    4. 他の利用者その他の第三者に迷惑となる行為や不快感を抱かせる行為を行うこと
    5. 虚偽の情報を入力すること
    6. 有害なコンピュータプログラム,メール等を送信または書き込むこと
    7. 当社のサーバその他のコンピュータに不正にアクセスすること
    8. 第三者の会員ID,パスワードを不正に利用すること
    9. クレジットカードを不正に使用すること
    10. 会員ID,パスワードを第三者に貸与・譲渡すること,または第三者と共用すること
    11. その他当社が不適切と判断すること
  • ■第4条(サービスの中断・停止等)

    当社は,当サイトの稼動状態を良好に保つために,次の各号に該当する場合,予告なしに,提供全てあるいは一部を停止することがあります。

    1. システムの定期保守および緊急保守のために必要な場合
    2. システムに負荷が集中した場合
    3. 火災,停電,第三者による妨害行為などによりシステムの運用が困難になった場合
    4. その他,止むを得ずシステムの停止が必要と当社が判断した場合
  • ■第5条(サービスの変更・廃止)

    当社は,その判断によりサービスの全部または一部を事前の通知なく,適宜変更・廃止できるものとします。

  • ■第6条(免責)

    1. 通信回線やコンピュータなどの障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失,データへの不正アクセスにより生じた損害,その他当社のサービスに関して利用者に生じた損害について,当社は一切責任を負わないものとします。
    2. 利用者の自己責任でコンピュータ・ウィルスの感染予防の措置を講じるものとし,当社は,当サイト・サーバ・ドメインなどから送られるメール・コンテンツに,コンピュータ・ウィルスなどの有害なものが含まれていないことを保証いたしません。
    3. 利用者が本規約等に違反したことによって生じた損害については,当社は一切責任を負いません。
  • ■第7条(本規約の改定)

    当社は,本規約を改定できるものとします。本規約の改定は,改定後の本規約を当サイトに掲示したときにその効力を生じるものとします。この場合,利用者は,改定後の規約に従うものと致します。

  • ■第8条(管轄裁判所)

    本規約に関して紛争が生じた場合,東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

2013年3月1日制定

このサイトはシマンテックのセキュア・サーバIDを取得。
安心してご注文ができます。

PAGE TOP